Brunch independentista, también le puede llamar así.
delicia |
¿Qué lleva?
Es una torre de cosas buenas.
Pan artesanal que juega el rol de english muffin, aguacate, queso cottage, tomates horneados con albahaca y arúgula, jamón de pierna frito, huevo poché, salsa holandesa con loroco.
Ah, y al lado: home fries. Llevan ajo, paprika, curry; y salsa de yogurt.
¿Cómo hacer la salsa holandesa con loroco?
Por un lado, sofreír el loroco (o loroco flowers, como quieran llamarle) y por otro hacer mi salsa holandesa siguiendo estos pasos:
- Separar tres yemas
- Derretir 10 cucharadas de mantequilla, con atención y dedicación
- Meter a la licuadora las tres yemas y agregarles una cucharadita o menos de jugo de limón recién exprimido, no más.
- Seguir licuando e ir agregando poco a poco la mantequilla aún caliente, recién derretida. Se va a ir espesando a medida haya emulsión. También, agregarle una cucharadita o menos de vinagre blanco.
- Agregar una pizca de sal y una pizca de cayenne.
- No refrigerar ni recalentar.
Debería de quedar una consistencia interesante, no muy líquida; más bien espesa. Y si queda muy ácida, pues, bajarle al limón y al vinagre.
¿Dudas, preguntas comentarios, insultos?
Es una torre de cosas buenas.
Pan artesanal que juega el rol de english muffin, aguacate, queso cottage, tomates horneados con albahaca y arúgula, jamón de pierna frito, huevo poché, salsa holandesa con loroco.
Ah, y al lado: home fries. Llevan ajo, paprika, curry; y salsa de yogurt.
¿Cómo hacer la salsa holandesa con loroco?
Por un lado, sofreír el loroco (o loroco flowers, como quieran llamarle) y por otro hacer mi salsa holandesa siguiendo estos pasos:
- Separar tres yemas
- Derretir 10 cucharadas de mantequilla, con atención y dedicación
- Meter a la licuadora las tres yemas y agregarles una cucharadita o menos de jugo de limón recién exprimido, no más.
- Seguir licuando e ir agregando poco a poco la mantequilla aún caliente, recién derretida. Se va a ir espesando a medida haya emulsión. También, agregarle una cucharadita o menos de vinagre blanco.
- Agregar una pizca de sal y una pizca de cayenne.
- No refrigerar ni recalentar.
Debería de quedar una consistencia interesante, no muy líquida; más bien espesa. Y si queda muy ácida, pues, bajarle al limón y al vinagre.
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