Quiche cremoso y hermoso |
Una vez, el chef de Le Croissant nos dio una clase magistral de la que rescaté algunas nociones, pero no muchas, porque fue hace mucho... Él usaba queso gruyère rayado, lo agregaba a la mezcla. Yo creo que todo es mejor con queso gruyère, pero tantas cosas son más baratas que el queso gruyère... Y, de allí, me dijeron que pues, sí, el quiche lleva mucha crema y huevos enteros, a diferencia de la frittata que no lleva crema, y lleva claras. Bueno, en fín, mi búsqueda por reencontrarme con el quiche que amo dio estos últimos dos resultados, con masa de hojaldre que compré en el súper.
En ambos casos, hay que descongelar y extemder y jugar con la masa. Después de pasar el manojo de espinaca por agua hirviendo, ponerlo a sofreír con el tocino en pedacitos, uno o dos dientes de ajo, cebolla (para los que no le temen), 1 cucharada y media de aceite de oliva. Por aparte, mezclar de 3 a 4 huevos con 3/4 de taza de crema, batidos; y a eso agregarle el mix de espinacas y tocino. Ah, también lleva 1/4 de taza o más de queso rayado (mozzarella, pecorino, gruyère). Le pueden bajar la cantidad de crema y subir la cantidad de queso. Hornear por media hora. Y ya.
Quiche quesudo y hojaldroso |
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