Es una entrada al mundo de lo que podés hacer con camarones y pasta. Comida italiana, teamo
Parte 1: Ingredientes
4 oz de camarones
de 100 a 150 gramos de spaghetti integral
1 diente de ajo
1/4 de cebolla picada (al menos que, sabes, no te guste la cebolla, cada loco con su tema)
1 cucharadita de mezquite
1 cucharadita de paprika
Sal y pimieta al gusto
1 a 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, lo que sea necesario
1 shot aprox. de Martini Bianco
Media taza de crema
un manojo de cebolleta (chives, no confundir con cebollín aunque el cebollín es totalmente aceptable)
Parte 2: lo obvio
Poner a hervir dos tazas de agua, agregarles sal y/o un poco de aceite, meter spaghetti y dejarlo allí en agua hirviendo hasta que la caja contenedora de la marca de preferencia indique. O ir tanteando, probando a ver si el spaghetti ya está al dente
Paso 3: Camarones sazonados
Hechas aceite a sartén o wok. Primero, sofreír un poco cebolla. Luego, agregar camaraones y ajo. Recomiendo deshacer a los camarones en trocitos, ponerlos a sofreír con condimentos mencionados (paprika, mezquite que es como ahumado, sal y pimienta, y ojo que no se te queme el ajo.) Pasar a siguente paso en cuanto empiecen a cambiar de color los camaroncillos/Gambas.
Paso 4: Más
Agregar crema y Martini, ir probando a ver si falta algo, de modo a que quede una salsa deliciosa sencilla.
Paso 5: el final
¿Todo bien hasta aquí? Ahora hay que colar la pasta que ya está lista por allí, y echarla en el sartén o Wok para mezclarlo todo. Y ya.
No comments:
Post a Comment