Monday, April 7, 2014

Confesiones de una ex-vegetariana

Tres veces he intentado ser vegetariana, tres veces he fallado. La primera terminó después de un mes, cuando yo tenía 13 años; todo por que fui a hacer deberes adonde una amiga después del colegio, me ofrecieron carne, olía rico, y decidí no oponerme. It tasted as good as it smelled, seducing. Luego, lo logré por 6 meses, acompañado de yoga y carne de soya, teniendo que comer sólo side-dishes, acompañamientos en caso no hubiera alternativa vegetariana a la hora de una comida colectiva/social. Eso terminó con yo comiéndome un grec, un gyros de carne de saber qué índole, asada como los tacos al pastor, en pan pita -- en la Rue de La Harpe, París. Me dolió la panza y me dio demencia, por un rato; pero, todo bien.

Después, la tercera es la vencida, permanecí en mi estado de vegetarianismo por como 3 años. De agosto 2007, que dije "Mañana comienzo a ser vegetariana de nuevo, por que hoy hicieron chilaquiles", hasta que dije "Echale tocino a la pizza, ya no importa. Total, si me arrepiento se lo quito, pero ya no puedo seguir así..." en junio, 2010. Así que empecé con tocino, y al día siguiente yo le echaba jamón a todo lo que comía... Comí sopa Pho con pollo, y luego kippes... Pero en poco tiempo yo ya estaba haciendo lo inimaginable: comiendo carne en el desayuno. "Carmen, hagamos steak à cheval de desayuno", le dije un día en La Loderie. Es basicamente lo que yo solo había visto en los restaurantillos, pero nunca había experimentado: huevo estrellado sobre un steak. Y me encanta. Se puede comer en los tres tiempos, y mi primera vez fue ese desayuno que impuse. Hey, new experience. 

Steak à cheval versión Paty


Hace no mucho, lejos de París y de La Loderie, llegué a mi casa con hambre. Pensando desde antes de que dieran las 12:30 para ir almorzar en ¿qué me puedo cocinar? ¿qué QUIERO? ¿qué HAGO? Y, por alguna razón, di con "¡Ya sé! Steak à cheval con papas y salsa de hongos y tocino".

¿Cómo?
6 oz. de lomito importado corte alto (de preferencia), condimentado solo con un poquito de aceite de oliva, pimienta y ajo, a la parrilla. Las papitas, yo opté por sacar una dosis de las papas de Multicongelados que viven en mi freezer de vez en cuando, fritas, condimentadas con sal, paprika y pimienta. Huevo estrellado, "clásico"; puesto con delicadesa encima del hermoso filete de lomito. Y encima, una salsa que se prepara así:
- Cortar hongos y tocino en trocitos
- Dejar que los hongos (o champiñones, como quieran llamarles) tripeen solos un minuto; agregar mantequilla (como dos cucharadas), dejarlos ser por como 5 minutos, hasta que suelten sus jugos. 
- Agregarle arúgula y/o perejil, ajo, tocino (que es opcional hacerlo por aparte, incorporarlo; whatever, cada quien que haga lo que quiera)
- agregarle cremita y hacer de ello una salsa. 

Y ya.

Yo intenté "espesar mi salsa" con maicena... pero no funcionó. No le agregué maicena diluida en agua, sólo agregué a la brava una cucharada de maicena que me secó mi salsa. 

Igual, quedó bueno el steak à cheval.

No comments:

Post a Comment