Monday, April 28, 2014

Fish-tacos para el alma

Fish tacos para el alma
Tacos de pescado empanizado, aguacate, salsa de yogurt, y encurtido de mango
Tenía un antojo de fish tacos del Loroco Bistro, de hacer una variante con salsa de yogurt, un experimento sin precedentes que quedó bien bueno. “La clave para el pescado son las especies, sazonarlo, porque el aguacate puede ser bien simple” fue un consejo que escuché esa tarde (gracias, Kuan), que guió la receta para el pescado.
PS. No son gluten-free, if anyone’s wondering. Yo creo firmemente en las cosas empanizadas

Lo que necesitás:

- Tortillas de maíz (yo compro tortillas Milpa Real para este tipo de cosas)
- Empanizador (yo usé empanizador Bimbo)
- Paprika
- Curry
- Pimienta roja triturada
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal
- Filetes de pescado según cantidad de personas
- 1 Huevo
- 1 aguacate beautiful
- 1 ½ yogurt natural (yo compro yogurt Yes)
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 mango sazón
- ½ repollo
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 2 cdas de vinagre blanco

Para hacer el pescado:

- Sazonar el pescado con la pimienta roja, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, un poquito de curry, y (opcional) chile.
- Poner a calentar suficiente aceite para freír en una cacerola o sartén.
- Batir un huevo, y remojar los filetes en el huevo, para después empanizarlos en otro recipiente.
- Freír y sacar, después de 3 minutos a cada lado (aproximadamente).

Para hacer la salsa:- En un procesador de comida o licuadora, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva, dos dientes de ajo, perejil (la mitad de un manojo o menos, no tiene que estar súper bien picado), y ya. Queda verde, teñida por el perejil, rica y con la acidez natural del yogurt. 


Para hacer el encurtido:(Empezar con el curtido, para dejar hecho y refrigerar)
- Poner a hervir agua para pasar la mitad del repollo (ya cortado en trocitos) por agua hervida.
- Cortar mango en trocitos
- Mezclar mango y repollo en un plato hondo, agregar sal (como una cucharada), y pimienta, y agregar dos cucharadas de vinagre de manzana más dos cucharadas de vinagre blanco. 


Servir todo por separado, con aguacate en trozos, y tortillas calientes, para que el que la mara se haga sus tacos.
Voilà.

- The End -

No comments:

Post a Comment