Monday, October 13, 2014

Mi ensalada de papa


Les presento a mi ensalada de papa, (de la colección The Side-dish Lady)... Una ensalada que enamora; la que dejas al alcance de seres irresponsables y se acaba una madrugada.

Ella lleva muchas cosas:
- una cebolla
- tres dientes de ajo
- 6 cucharadas o más de aceite de Oliva
- 2 oz. (Aprox.) de tomillo picado
- 2 oz. (Aprox.) de cilantro picado
- De 6 a 8 cucharadas de mayonesa 
- 2 cucharadas o menos de mostaza Dijon 
- una cucharadita de Ketchup opcional 
- sal y pimienta al gusto 
- un poquito de paprika opcional
- una cantidad razonable de papas en función de cuantas personas son. Ejemplo: 8 papas medianas

Ella se prepara así:
- cortar las papas en cuadritos, dejándole la cáscara y después de haber las lavado
- poner a hervir las papas hasta que estén (no sé cuánto tiempo es "hasta que estén")
- picar cebolla 
- picar ajo 
- saltear cebolla. Que empiece a hacerse transparente, que suden. Agregar un poquito de aceite y ajo, para sofreírlos. Estos son Los condimentos que Le van a  dar sabor a la salsa a base de aceite de Oliva y mayonesa. 
- apagar el fuego y en recipiente hondo o sartén mezclar cebolla, ajo, aceite, tomillo, cilantro, sal y pimienta, paprika, mayonesa y compañía (mostaza, ketchup)
- agregar a este mix las papas ya cocidas.


Y ya. 

Acompañar de carne asada, pollo rostizado, etc. 

No comments:

Post a Comment