Friday, June 29, 2018

Brunch for one, for two

Cuando Fresco Market te da naranjas 

–¿Brunch mañana? Iba a hacer brunch para mí, pero puedo hacer brunch para las dos.
–Mejor brunch para dos, que para uno.

Esto fue más un diálogo que un monólogo. Nos escribimos pasadas las 9:30, para confirmar. Le dije que no hacía falta nada: tenía todo lo necesario, y hasta la seguimos después en la terraza, con tabaco y café.

Se me antojaba un montón huevos revueltos con tostadas, jamón y ensalada. Sí, ensalada; inspirada en un plato de SQIRL, Los Ángeles, que trae "a side of greens". Le da un lado almuerzo al desayuno tardío, y las tostadas con ricotta y jalen cierran el círculo brunch.

Se me antojaba todo: dulce, salado, fresco.

Ingredientes:
  • Lechuga
  • Perejil
  • Ajo 
  • Pimienta roja
  • 4 huevos
  • Pan rústico, rebanado
  • Ricotta
  • Jalea de mora
  • Jamón selva negra
  • Naranjas
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, por supuesto.
Esto fue lo que hice, en este orden:
  • Exprimí dos naranjas y media para servirnos jugo. Faltó el champán: las mimosas son opcionales en los brunch para uno, para dos, o para más.
  • Lavé la lechuga, y la dejé descansar allí al lado. 
  • Cuatro rebanadas de pan, a tostar. Ojo, que no se quemen.
  • Derretí mantequilla con perejil, ajo y pimienta roja, para las tostadas saladas.
  • Ricotta + jalea de mora para la versión dulce y creída de las tostadas.
  • Huevos revueltos, fuego no muy alto, sin dejar de mezclarlos.
  • Vinagreta sencilla de balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta, porque pues, sí. 
  • Una o dos rebanadas de jamón

Y ya, acompañado de chambres y diálogos. 

Sábados para desayunar, y chambrear.

No comments:

Post a Comment