Wednesday, September 17, 2014

Benedictinos Salvadoreños

Alguna vez leí cómo hacer huevos benedictinos. Indicaciones sobre el tipo de pan (english muffin), tipo de jamón (canadian bacon), huevos poché y salsa holandes. Ok, chivo. Esta es una variante: Benedictinos Salvadoreños. 

Brunch independentista, también le puede llamar así.


delicia


¿Qué lleva?

Es una torre de cosas buenas.

Pan artesanal que juega el rol de english muffin, aguacate, queso cottage, tomates horneados con albahaca y arúgula, jamón de pierna frito, huevo poché, salsa holandesa con loroco.

Ah, y al lado: home fries. Llevan ajo, paprika, curry; y salsa de yogurt.

¿Cómo hacer la salsa holandesa con loroco?

Por un lado, sofreír el loroco (o loroco flowers, como quieran llamarle) y por otro hacer mi salsa holandesa siguiendo estos pasos:

- Separar tres yemas
- Derretir 10 cucharadas de mantequilla, con atención y dedicación
- Meter a la licuadora las tres yemas y agregarles una cucharadita o menos de jugo de limón recién exprimido, no más.
- Seguir licuando e ir agregando poco a poco la mantequilla aún caliente, recién derretida. Se va a ir espesando a medida haya emulsión. También, agregarle una cucharadita o menos de vinagre blanco.
- Agregar una pizca de sal y una pizca de cayenne.
- No refrigerar ni recalentar.

Debería de quedar una consistencia interesante, no muy líquida; más bien espesa. Y si queda muy ácida, pues, bajarle al limón y al vinagre.

¿Dudas, preguntas comentarios, insultos?

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