Monday, January 19, 2015

Pad thai improvisado

Invéntate tu propio Pad Thai
Según Wikipedia: "Se trata de un plato salteado en wok (stir-fried) a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado (Thai), salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima, El zumo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de banana."

Según mi mamá, para hacer pad thai necesitás: "un poquito de dulce, un poquito de ácido y un poquito de picante; lleva esas tres cosas juntas"

Y el otro día que llegué a mi casa decidí hacer el mío en base a esa información y lo que hubiera en la alacena y en la refri.

Para hacer un pad thai improvisado, necesitás:
  • 1 wok o sartén
  • Fideos de trigo o arroz (hervir y colar)
  • 6 camarones pelados 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa
  • Vegetales (yo usé medio chile verde, zanahoria picada y ya porque solo eso tenía) 
Para salsa:
  • Cebollín
  • 1/4 o media cebolla
  • marañón
  • salsa de chile morita
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de jengibre rayado
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 1 cucharadita de sal china
PRIMERO calentar el aceite vegetal en un sartén. DESPUÉS mezclás todos los ingredientes juntos menos los camarones y los fideos, de modo a hacer como una salsa. LUEGO, echar camarones y fideos al wok/sartén, saltearlos, y continuar a saltearlos con todo y salsa y vegetales. 

Servir en un plato hondo y comer con palillos chinos para salir de la rutina. 

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