Wednesday, January 14, 2015

Tagliatelle con hongos y albahaca


Hoy es un buen día como para comer tagliatelle con hongos.

(Asumiendo que tenés a la mano 4 oz. de champiñones de algún tipo, 2 dientes de ajo, 1/4 taza de agua, 1/4 de cebolla picada, 1/2-3/4 taza de crema fresca, sal y pimienta, 5 hojas de albahaca y queso parmesano rayado, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla)

Es un buen día como para venir y poner a sofreír los champiñones y la cebolla, picados, con la mantequilla y el aceite, como por 5 minutos hasta que despidan sus jugos y estén como cafés, agregándole el ajo gradualmente para no quemarlo al echarlo desde el principio, en un sartén con el fuego de mediano a alto.Y, luego, agregar la crema, mezclar; agregar también el agua, la sal y la pimienta para condimentar al gusto. Dejar que hierva un ratito y bajarle el fuego, que se consuma un ratito. Ojo, que esto no se tarda mucho; la idea es solo que se consuma un poco el agua y que coja el sabor y la consistencia digna de una persona hambrienta como uno.

Servir con la albahaca fresca picada y el queso rayado, y comer a solas. 

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